?? ??
首頁 >> 新聞 >> 宏觀新聞 >> 正文

站內搜索︰  高級搜索

ag视讯官网

上月美國就業增長放緩,可能是制造業疲態正在向更廣泛經濟領域蔓延的跡象,也可能只是反映出基本面仍然健康的勞動力凱時app如預期那樣放慢了前進的腳步。

在美聯儲政策制定者權衡下一步利率走向之際,這並不是一個具有分水嶺意義的時刻。

“盡管並非所有人都充分分享了經濟機遇,經濟也面臨一些風險,但總體而言,正如我想說的,經濟處于良好狀態,”美聯儲主席鮑威爾在華盛頓發表簡短講話時表示,“我們的工作是讓它盡可能長時間地保持這種狀態。”

鮑威爾和美聯儲副主席克拉里達以及紐約聯儲行長威廉姆斯曾多次使用類似的措辭來描述美國經濟狀況和美聯儲的角色。美聯儲政策制定者在7月和9月兩次降息,盡管有多位決策者反對。

上周五的就業報告顯示,失業率降至50年來最低水平,但薪資幾無增長,這顯然沒有令鮑威爾改變觀點。

利率凱時交易商很快判斷,美聯儲仍在今年至少再降息一次的軌道上。但他們也減少了對2019年第四次降息的押注。本周早些時候,在數據顯示美國制造業活動正在萎縮和服務業增速放緩後,交易商對今年第四次降息的押注增加。

美聯儲決策者在10月29-30日召開下次利率會議之前仔細研究經濟數據,但他們在評估貿易爭端和地緣政治緊張局勢等經濟前景面臨的下行風險時仍存在分歧。9月份的降息決定獲得了10票中的三票反對;至少有兩名沒有投票權的決策者表示他們也不同意這一決定。

部分問題在于,與上周五的就業報告一樣,這些數據並沒有傳遞出非常明確的信息。

亞特蘭大聯儲行長博斯蒂克在新奧爾良杜蘭大學(Tulane University)舉行的一場討論會上表示,決策者正為弄清楚美國經濟是走向“軟著陸”還是“急速下降”而“絞盡腦汁”。

他表示,曠日持久的貿易緊張局勢正導致一些企業“采取觀望態度”,並可能影響消費者支出。不過,他預計2019年美國經濟增速將高于趨勢水平,受勞動力凱時app供應吃緊及3.5%的失業率提振。

“有很多理由對經濟持樂觀態度,”博斯蒂克稱,“但我們也需要認識到,還有很多不確定性。”

波士頓聯邦儲備銀行行長羅森格倫表示,他也在評估數據表現,他對未來的政策路徑持開放態度。羅森格倫反對美聯儲今年進行的兩次降息。

美國就業增長正在接近“我可能會預期的經濟穩定時應有的水平,”羅森格倫在接受采訪時表示,“我認為,更大的問題是,它最終是否會從目前的水平開始轉弱,這在很大程度上取決于經濟中消費者方面的情況。”

美國勞工部上周五公布的一份報告顯示,美國上個月的失業率降至3.5%,當月新增就業崗位13.6萬個,低于8月份的16.8萬個,但仍足以跟上勞動力凱時app的增長。

羅森格倫表示,他密切關注全球經濟增長放緩和貿易緊張局勢是否開始對美國經濟產生更廣泛的影響,但到目前為止,盡管關稅和貿易的不確定性導致出口和制造業放緩,消費者仍在繼續購買包括汽車在內的商品。

“從現在到會議舉行還將有更多數據將公布。”羅森格倫表示。

就分析師而言,他們基本上認可了利率凱時凱時app對迄今公布數據的解讀。

“鑒于對全球經濟成長的憂慮不斷升溫,以及前瞻性指標令人憂心忡忡,我們認為,要讓美聯儲領導層相信他們已經采取的措施足以防範經濟下滑風險,還需要更強勁的數據。”摩根大通分析師Michael Feroli在一份報告中對投資者表示。

明尼阿波利斯聯儲行長卡什卡利上周五表示,貨幣政策在保持就業凱時app強勁方面“發揮了巨大作用”。他之前希望美聯儲進行更大幅度的降息來提振經濟。

“(緊張的勞動力凱時app)帶來的好處是驚人的,我們必須以某種方式讓這種狀態保持下去。”他表示。

(文章來源︰友財網)

責任編輯︰李靖琴

《凱時日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚